Дали помолчать

Анастасия Ларецкая
Дали помолчать…
Как зверя белого не видно в снежном лежбище,
так замечать не хочет слух,... не хочет взгляд…
Зверь беглый спрятался, в себе найдя убежище…
и сам не знает от чего,... и сам не рад…

Но дали, дали переждать,
включив на паузу транслятор видео-речей,…
транслятор слов… Как будто нечем поражать
родное детище…и даже ночью не показывают снов…

Не надо больше угождать
себе и публике… и наугад стучать по клавишам во тьму…
искать нетленное в золе, в словах обугленных…
и строго в «зИму» перекраивать «зимУ»…

Зачем-то дали помолчать…
и зверя белого не видно в бархате насыпанных снегов…
а срок придет, растормошат, изловят беглого…
транслировать начнут из всех углов…

Придётся снова говорить,… покинув лежбище…
Проснётся слух,… изрешетит пространство взгляд…
Из тишины слова опять устроят стрельбище:
начнут палить, пока не кончится заряд…