Небесный паром

Андрей Мэд Догус Беляев
Я встану там и буду всем, что начинается,
Где кончается земля, там, где мир кончается,
Где пропасть уходит в бездну из-под ног твоих
Небесным паромом стану, что привезёт тебе этот стих…

Паромом из смолы что и из древесины,
Что не утонет в идеальный шторм в 12 баллов,
Он может стать для тебя основой – миром,
И из него возможно строить храм, а не хибары.
На дом похожий он, на каменную крепость,
Я стану ими, стану всем, чем ты захочешь,
Я лишь желаю в смысл превратить нелепость
И видеть лишь твои глаза и днём, и ночью.
Они звездою в небе путеводной стали,
Каким-то светом из окошка в доме,
И виден этот свет с какой угодно дали,
Но только, если ты в то время на пароме.
Ведь жизнь прожить – не реку перейти,
Паром кому-то жизнь спасёт, кому-то продолжение пути,
К кому-то просто он не подойдёт.
Ну, а тебе лишь надо на него взойти.
Дороги в жизни выбираем мы с тобою сами,
Друзей, цветы, любимых, жён, мужей,
Друзей, которых жалко с грязными шприцами…
И друга, с кем тебе хотелось бы иметь детей…

Возьми найди деревья среди облаков густых,
Не делай лука из него, ни стрел, ни дома,
Тебе не надо будет крыши, стен, сердец пустых,
Тебе хватило б и Небесного парома.



А. Беляев