Патология

Звездный Кампанелла
Ты – акварель,
ты – солнечная живопись,
ты – лунный пейзаж, ты – краска для кисти.
Ты растворилась как в мае апрель,
ты улетела как с дерева листья.

Ты – эпопея,
поэма и сказка,
ты – стихотворная строчка Верлена,
ты – серебро летящей капели,
ты – на зеленом белая пена.

Ты – полонез,
ты – поющая флейта,
ты – нота “ми”, ты песня без слов,
ты – океан, ты – девственный лес,
ты – панацея, лекарство от снов.

(17.06.97-18.06.97)