Много зим и лет совершать напраслины

Арина Сигачева
Много зим и лет совершать напраслины
Не чуть-чуть.
Не бросаться вслед уходящим засветло: 
Не вернуть.

Догорит закат -  щелкать выключателем
На стене.
Нет подруг-друзей  - поискать с приятелем,
Правд  в вине.

Так  без сна проспать можно долго ль, коротко,
А потом
Вдруг себя застать возле бочки с порохом –
Фитилем…

И к чему гадать: Божья ль то отметина
Иль стена,
Если нет «состава», и два свидетеля -
Не цена.

Иль искать виновных, иль ждать пророчества,
Иль кричать?
Посмотреть в глаза ночи-одиночеству
И принять.