Первые морозы выстудили душу..

Маргарита Коницкая
 Первые морозы выстудили душу,
 Вымерзла любовь моя до дна,
 Надоело жить ей нищею кликушей,
 Будто бы лежит на ней вина,

 И зимою стылой прыгать, как синица,
 Собирать по крошечкам тепло...
 Сердце замирая, будет еле биться
 От морозов сильных за окном.

 Первые морозы, первые седины...
 Зимняя колючая слеза
 Чувств заледенелых не растопит льдины,
 Долу опущу свои глаза,

 Чтоб никто не видел, чтоб никто не понял,
 Что похолодание в душе -
 Хуже во сто крат, чем первые морозы,
 Оставляет в вечной мерзлоте.

 Снегом белым в сердце, как сугроб скрипучий,
 Первое забвение пришло,
 И висят седые в хмуром небе тучи,
 Мне не обещая  - ничего...

 Мне и так не нужно то, что жаждут в мире,
 Лишь бы сохранить Его Любовь,
 Чтоб снежинкой белой в голубом эфире
 Оседать на губы, щёки, бровь...

 Оседать и таять ледяной слезою,
 Радуясь, что становлюсь водой,
 Чистой и прозрачной, как родник, умою
 И впитаюсь в кожу, став тобой...
 
 В льдинках тонкой струйкой бьёт Любви источник,
 Плещет в сердце, словно полынья,
 Что не замерзает в первые морозы,
 Согревая чувства  для тебя...
                **

 01.12.10г.