Снежинки Бентли

Галина Мазненко
Уилсону Элвину Бентли,
фотографу снежинок

ХХХ

Сколько снежинок упало,
сделавшись первым снегом?
Знает упрямый Бентли,
коллекционер.
Его снежинки с именем,
местом жизни и временем,
Он помнит о гибели каждой
Из  этих маленьких фей.
Шесть граней,
шесть органов чувств у них,
как у людей.
Может, сегодня сам Бентли
на землю спустился снежинкой?
Здравствуй, фотограф снежинок!
Ты встретился с ними Там?
Темно  в поднебесье от хлопьев
летящего теплого снега,
Сколько же душ стремятся
вернуться к родным берегам,
Хоть на мгновенье...
Вдруг доведется растаять
На самой родной ладони?
Это такое счастье,
пусть даже снова смерть!
Правда ведь, мистер Бентли,
что это совсем не больно,
Только всего и надо –
Посметь!