Генерал

Павел Голофеев
Родился он в семье обычной,
И кто бы мог предположить,
Что перестанет быть привычной
Судьба, поможет ему жить.

Еще ребенком он мечтал,
О золотых, больших погонах,
Воображая, генерал,
В нем спал, с самих его пеленок.

Он рад ходить был на парад,
И наблюдать за маршем строя,
Он сам хотел в строю шагать,
Но не был возрастом достоин.

Шли годы, рос наш генерал,
Мечта его не покидала,
И вот пацан курсантом стал,
Стараясь с самого начала.

Кипела в нем кровь командира,
Не позволял он унижать,
Честь и достоинство мундира,
Он рад сержантом в роте стать.

И не прошло даже полгода,
А лычки были на плечах,
И проявлялась вся забота,
Он дисциплины был очаг.

Его все ставили в пример,
Таким как он, все стать стремились,
Не ограничивая мер,
Они трудились и учились.

Но у него пестрил талант,
В душе ведь был он генералом,
И вот он, выпуск, лейтенант!
Он офицером стал. Начало.

Судьба безжалостно кидала,
Его по разным округам,
Носил он звезды капитана,
В боях стреляя по врагам.

Он, трижды раненным, являлся,
Прошло еще немного лет,
В больничке все же покривлялся,
Вернулся в три звезды одет.

Полковник, голову подняв,
И ощутив звезду героя,
Вернулся чтобы разузнать,
Как там судьба его главкома.

Но поразил его снаряд,
Попавший прямо в штаб окопа,
И навсегда потух тот взгляд,
Не стало больше и главкома.

И вот указом президента,
Он стал главкомом ВКС,
И сразу же с того момента,
Он в бой как рядовой полез.

Всех подчиненных вдохновляя,
Убил он злющего врага,
При этом смелость проявляя,
Пусть на плечах была звезда.

Он настоящим генералом,
Свою всю службу проходил,
Стараясь с самого начала,
Стремился он, а не вопил.