21. 7. Послание Деду Морозу

Иван Величко
ПОСЛАНИЕ ДЕДУ МОРОЗУ

Мы письмо пишем Деду Морозу
Или молимся Сантусу Клаусу,

Чтоб задаться наивным вопросом
Или ляпнуть пустое под градусом.

Просим светлого чуда явления
Или требуем дать нам вещицу,

Жизни к лучшему ждём изменения
Иль используем ночь, чтоб напиться…

Дорогой и любимый наш Дедушка,
Бородатый богатый старик!

Мы не просим ни денег, ни хлебушка.
Сделай так в сей особенный миг…

Чтобы близкие были здоровы,
Чтобы тёща дала завещание,

Чтоб любой обеспечен был кровом,
Но дворцы отобрали б заранее,

Чтобы прибыла мудрость к сединам,
Чтоб склероза с маразмом не стало,

Чтоб народы все были едины,
Чтобы выгнали всех нелегалов,

Чтобы честных побольше и добрых,
Чтобы не было зла бюрократии,

Чтобы труд накормил всех голодных,
Чтобы не было лжи демократии,

Чтобы люди друг друга любили,
Только без голубого лишь цвета,

Чтобы мир был во всём белом мире,
Чтоб настал наконец конец света,

Чтобы мозг был достаточно умным,
Чтобы сильным быть как терминатор,

Чтобы радостным путь был, хоть трудным,
Делать всё самому просто надо…

25.11.2010.