Не волен ты владеть собой

Валентин Бузыцков
Не  угадать  предназначенья
Что  уготовано  судьбой
Не  волен  ты  владеть  собой
Иль   изменить  грядущего  теченье
ь  грядущего  теченье
и  что  не  даст  нам  изученье
И опыт  многовековой

Мыслители  веков  минувших
Достигшие  космических  высот
Своими  мыслями  полет
Предугадали  в  век грядущий
Не   указали  в  век  идущий
Где , что , когда  произойдет

Живем  с  терпением  присущим
По  начертанию  времен
Обычной   жизнью  всех  племен
И  знаньям  времени   идущим
Ни весть  куда нас  всех несущих
По  воле  избранных  имен

И  взглядом   к  космосу  прикованы
За  горизонтом  ищем  путь
Не   можем  ни  куда  свернуть
Небесной  силой  очарованы
                Идем  не  зная  жизни суть,путем судьбою  приготовленным