Быть может...

Ольга Марчевская
Быть может, отзовется в сердце осень
глухим рыданьем холода небес.
И стрелами задумавшихся сосен
застынет ощетинившийся лес.

Быть может, заблудившиеся птицы,
за кругом круг теряя высоту,
опустятся к реке воды напиться
и гроздьями повиснут на мосту.

Быть может, ты читая эти строки,
свой равнодушный поднимая взор,
увидишь, как у берега сороки
следов своих оставили узор.

А может быть, и я роняя фразы
на белый лист приснившейся зимы,
припомню день осеннего экстаза,
в котором как-то заблудились мы.