печальный знак - сороковой меридиан...

Вячеслав Козырев
печальный знак - сороковой меридиан…
торговый город но не Мекка...
река втекает в реку через море в океан
неся продажного безумия отметку…

здесь ветры пахнут черною землей
и голоса больны чумою мозга…
здесь словно звери пойманы в капкан
рождают души из расплавленного воска…

здесь не горят огни а тлеют угли глаз
любви сюда не доносимо семя…
в графит здесь "превращается" алмаз…
и дух непознанной свободы
умирает так и не родясь…

               
     17.05.2004