Остановись мгновенье...

Маша Рутитская
ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ...

Остановись мгновенье, ты прекрасно! *
Дай шанс еще мне жизнью насладиться.
Чтобы затем, спустя так лет сто двадцать
С арены жизни  можно было удалиться.

Отмерен жизни срок всем нам совсем не долгий
В прекрасном этом мире пребывания...
Так сам Всевышний вынес приговор сей строгий
И спорить с Ним нет никакого основания.

Мы здесь посланники добра,
Вначале бренного пути.
Легко попасть нам в царство зла,
Кругом соблазны велики.

Зависит все с какого древа
Плоды мы с вами будем рвать?
Сдадимся ли соблазну змея, мы, как Ева?
Или добро и древо жизни будем выбирать?

Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Дай шанс подумать, в мысли погрузиться.
Надеюсь, выбор сделан ненапрасный....
И я, устав от добрых дел, смогу с арены удалиться .....


*Из трагедии «Фауст»-Иоганн В.Гете-немецкий писатель

Маша Рутитская