И снова о диете...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** И СНОВА О ДИЕТЕ... ***


                Писалось как экспромт-рецензия на стихотворение
               

                /Решилась наконец! После шести - не ем! И баста!
                Начну худеть! Надеюсь, что  мученья не напрасны.
                Ложусь пораньше спать,… сна нет. Ворочаюсь, не спится.
                Мешают мысли о еде. Да чтоб им провалиться!../

                "После шести - не ем!"
                Надежда Мордасова

                http://stihi.ru/2010/10/13/6464


                *   *   *   *   *   *   *   *   *



                Вы похудеть, увы, не раз уже решали:
                Садились на диеты, не ели по ночам?..
                Но это тяжкий крест, что вынесет едва ли
                Лишь тот, кто - это так! - до чёртиков упрям!
                Держать себя в руках, точнее - в "чёрном теле":
                Конфеткам и мучным изделиям запрет,
                Завидуя всегда всем тем - на самом деле -
                Кто плюнул на табУ бессмысленных диет?..
                А может, всё к чертям? - Да, ешьте, ради Б-га!
                Найдите смысл в еде, коль нет его в ином.
                А если прирастёт ваш вес ещё немного,
                Так и души привес в вас будет заодно!
               

                1.12.2010г.