Отступница

Юлия Мурмых
Начало тут: http://www.stihi.ru/2010/11/29/4224

А дождь стегал отступницу плетьми
И поливал своим холодным ядом –
Единственно возможною наградой
За все её крамольные мечты.
А как иначе? Как она звала…
Почти неслышно под палящим зноем.
Как жалостью брала,  своей, земною,
Забыв, что этим солнце предала.
Изменница! Как жаждала тепла!
И проклинала льда стальные цепи,
Сковавшие её леса и степи
И вод её живые зеркала.
Предательством пропитанная боль…
Земля, почти как женщина земная,
Всё мечется, покой не принимая,
Влюбленность принимая за любовь.

01.12.10