вырастаем

Татьяна Серебренникова
Как из детских штанишек и кепок, панамок, сандалий,
Как из сказочек на ночь, наивных пронзительных книг,
Мы порой из любимых людей вырастаем,
Отдаляемся мы и навеки уходим от них.

Так болят пережатые мышцы, вздуваются жилы,
И по швам, и трещит, и уже без возможности сшить...
И томительна нежность в глазах, так безвОзрастно милых,
И, наверное, лучше бы было и впрямь - разлюбить.

Страшно, стыдно, и горькие капли глотаем,
Так мучительно трудно, порой невозможно уйти...

Как из детских одежд, из любимых своих вырастаем,
И пока не придумал никто, как иначе расти.