Я не люблю расставаться

Маша Рутитская
Я НЕ ЛЮБЛЮ РАССТАВАТЬСЯ

Я не люблю расставаться с людьми без нужды,
С теми, кто для меня в этой жизни важны...

Я рассталась с друзьями из ныне далекой страны.
Часть жизни осталась за бортом самолета.
Босоногое детство, лесные дубравы, юность, мечты...
И возможности встреч ушли безнадежно с отлетом.

Заставила жизнь расстаться с родными,
Которых уж нет, и с теми что живут и поныне...
Пришлось мне расстаться с людьми дорогими
Не найти мне замены, кто сравнился бы с ними.

    * * *   
Тяжело раставаться с родными, друзьями,
Не находим мы быстро на потерю ответ.
Конечно, я говорю и о маме,
Замены которой попросту нет.

Самым близким другом всегда ты была,
Источником силы, мужества, добра и тепла.
Любила я наш душевный, совместный досуг,
Порой заменявший  всех близких подруг.

Была ты стеной мне, большая опора,
Всегда на помощь спеша, без разговора...
Свое время, тепло и любовь отдавая,
Продолжение видеть во внуках, частенько мечтая..

Но, вдруг сломалась и рухнула стена...
И ты ушла. Не обменявшись словом с  нами...
Отчаяние и горе захлестнули, как волна
Большого океанского цунами.....
    * * *
Нет, я не люблю расставаться.....

Маша Рутитская