Всё пучком

Энгельманн Иван
Всё в порядке конечно, пучком!
Так и было наверно всегда.
В это верил я тихо тайком,
Шло ко мне убежденье года.

Жизнь текла себе, вроде путём,
Только вдруг удивился тогда,
Когда так спотыкнулся мешком
Вдруг увидев - что где и когда.

Чем нас бог наградил, а что мы
Заработали сами себе?
Кто-то может кого-то винил,
В этой неравноправной борьбе.

Если сам жил и дал жить другим,
Что ещё было надо тогда?
А подумаешь всё же тайком
И не сможешь уйти навсегда.

Нить пути моего вся в узлах,
Просто разных страданий пучёк.
Счастье рядом, но чаще в мечтах.
Счастлив только один дурачок.

В чём-то счастье найти - это да!
В этом тоже исскуство, как знать.
Всё стремимся вперёд, в никуда.
Что, опять занесло? Твою мать!

Мы назад, всё опять не туда.
Заторопимся снова - к чему?
Улетают в пучину года,
А зачем для чего почему?

Всё что важно в пучёк бы собрать,
Всё что нужно с собою всегда.
Если время пришло - умирать,
Даже будет не жалко тогда.

Важно, что в том гербарии есть,
Что хорошего в нём, просто глянь.
Может красит его чья-то лесть?
Как реклама - дешёвую дрянь.

Может ну их, кто их-то спросил?!
Сам то скажешь чего или как?
То, о чём ты нередко грустил,
На проверку нелепый пустяк.

Вот и снова напрягшись вовсю,
Чтобы тяжкий пучок завязать,
Посмотри ты на этот пучок,
Ну зачем так себя истязать?