Настроение

Тамара Степанова
Ливень  старался... Водой все накрыло.
Капли, потоки... Истерика неба!
И все казалось, прорвалась лавина...
Дождь громыхал! Он давно таким не был.

А у окна... ОНА тихо стояла...
Дождь был так кстати! Вдвоем было легче!
Ей на душе так воды не хватало!
Этих потоков незримых на плечи!

Это обида металась у сердца,
Душу и разум до боли сплетая...
Гранями острыми, скрытая дверца,
Больно царапала, не отпуская...

Тучи, как пологом, небо закрыли...
Серо и тускло... Казалось, всегда так!
Даже не верилось, что будет солнце,
И, что в душе будет мир и порядок.

Как монотонны удары по крыше...
Ветер зловеще колышет ветвями...
Только, пожалуй, какой-то сбой слышен...
Шум воды тише... Дождь стал уже слабым...

Мощь поутихла...  Просветы на небе!
Мир, как-то сразу, стал ярче и тише!
Ветер утих... Он свирепым уж не был.
Бликами солнца украсилась крыша!

Радуга! Видишь, вон радуга! Слева!
Облокотилась на дом и на ивы...
Стало спокойно. Светло и душевно...
Вздрогнула!Что это? В дверь позвонили...

01.12.2010