Тем более Света

Константин Ковалев
   ***
Чем глубже, бесстрастней Сердца Молитва
В Храме Господнем с названьем Земля,
Тем более Света сумеет пролиться
В сумерки бледные серого дня
Мира иллюзий, чтоб Радость Любви,
Зла, суть невежества, руша темницы,
В Душах, Сердцах возжигала Огни
И Вдохновенья явила зарницы,
Кои, пронзив, чёрных туч пелену
Боли людской и извечных страданий,
Взору Сознаний открыли Страну
Мудрости Вечного, светлых Дерзаний,
Зрима предстанет великая даль
Прошлых, текущих, грядущих Свершений,
Ковач, наш Дух, переплавит печаль
Сужденных сроков в сталь тех решений,
Коим дано изменить полотно,
Где-то мечом, ну, а где-то оралом,
Судеб людей, ведь известно давно,
Путь Восхожденья есть Путь к Идеалу,
Только в Труде обретает Душа
Мощь надлежащую для одоленья
Тьмой возведённых многих преградах,
Камни которых мы сложим в ступени
Лестницы к Храму, чтоб страждущим, ввысь,
Дорога предстала и легче, и проще,
Доступен становится формулы смысл:
Воистину мудрый на Жизнь не возропщет,
Её, принимая, в Реальности форм
Зримых причин и таящихся следствий,
Равно, как где-то родившийся шторм,
Гонит цунами, творящую бедствия,
Мы преграждаем Твореньем Добра
Волнам невежества путь разрушения,
В битве с которыми будет храбра
Наша Душа и богатства Свершений
Примет алтарь Храма Вечной Любви
От благодарного Сердца Вселенной,
Землю Даянием тем сохраним
Для поколений творцов вдохновенных!
   ***