Бабуля станет прокурором

Степания Самей
Трудолюбивую соседку
Я вижу праздной очень редко,
А лет ведь ей уже немало,
Недавно восемьдесят стало!

Здоровье с каждым днём слабеет,
Но наша бабушка умеет
Не обращать на боль вниманье.
Елена - чудное созданье!

Проснусь я в пять - она в работе,
Конца нет всем её заботам,
Всегда найдёт себе занятье.
Свой взгляд на труд, своё понятье.

Терять не любит ни минуты,
Её все планы на день круты:
Полив, прополка, в отдых - спицы,
Уборка... Лене не сидится.

Ну вот, порядок идеальный.
«Судья», который «Федеральный»,
В семнадцать вечера вещает,
Бабулю страхами стращает.

Но у неё свои задачи:
От передачи к передаче
Она законы изучает,
Елена в них души не чает.

Бросает всё, бежит к экрану,
Следит, чтоб было без обмана -
За справедливым приговором.
Быть ей однажды прокурором!

А что? И очень даже сможет,
Закон блюсти Земле поможет.
В ней есть серьёзность - крепкий стержень,
Умерен фон эмоций - сдержан.

Бабусечка, моя голубка!
Не впитывай «суды», как губка.
Ещё есть выше устремленья -
Духовный путь ведёт к прозренью!

Кто в эзотерику вникает,
Умом и сердцем понимает:
Из жизни этой увлеченья
Окрепнут в новом воплощеньи.

Чтоб стал потенциал огромный,
Усердье проявляй в духовном:
Молитвы, книги, мысль о Вечном,
О жизни нашей бесконечной.

Об этом стоит всем нам думать,
К прогрессу путь душе продумать,
Мирским не стоит увлекаться.
Душа - для Вечности богатство!