6. Hall of the Mountain king

Меира Рахель
(весьма вольное прочтение английских текстов)

Смотри,  вот они перед тобой
Странные сказания древности,
Мистические тайны,
скрытые в этих стенах.
Слышишь, ведьмы под луной
Поют свои безумные песни?
Они поют – и ночь входит
В эти подземные залы.

Она была диким невинным ребёнком.
Ты отнял её мир, её невинность.
И вот – в твоих глазах изумление:
Ты увидел, как заклубился дым
В залах горного короля.
Подожди ещё чуть-чуть!
Тебе будут объявлены решения,
Записанные в древних
Ведьмовских книгах.
Они вон там, за той дверью.

Вперёд! Беги сквозь тёмные коридоры,
Старайся, но ты не вырвешься отсюда.
Ты взял её невинность.
И ты сейчас ответишь мне.
Я горный король.
Ты не боишься горного короля?

Слушай подземный гул
Этой фантастической полночи,
Она темнее, чем могут выдержать чьи-то глаза.
Слушай этот безумный смех –
Это вне твоей власти.

Вот они перед тобой –
Странные сказания древности,
Мистические тайны,
скрытые в этих стенах.
Беги сквозь тёмные переходы,
Но ты не сможешь освободиться никогда.

Ты взял её невинность.
И за преступление должен платить.
Я горный король.
Ты не боишься горного короля?

1996 г.