Древние города

Юрий Байнов
Они стоят немалые года -
Морщинистые,
            улочки кривые...
И охраняли эти города
Седую Русь
          и дочь ее - Россию.
Их крепости и до сих пор сильны,
Мрачнеют величаво и сурово.
И кажется,коль дело до войны
Дойдет,
       они расправят плечи снова.
И отражают воды плавных рек
Монастырей узорчатые храмы,
Их строили не на год,не на век...
Крушили...
          Да встают они упрямо.
На них былого времени налет,
И вид порой усталый,
                потускневший...
Но,верует душа,что Русь живет,
И не дано ей стать окаменевшей.

      *Иллюстрация из интернета.