9. Ariel

Меира Рахель
(весьма вольное прочтение английских текстов)

Я мечтал её тень отыскать,
Я шептал заклинанья в ночи.
Чёрной полночью в бликах свечи
Я увидел её силуэт.

Незнакомка без имени, сон,
Я узнал тебя, я узнал!
Но как времени чёрный песок
Призрак твой от меня ускользал.

Вижу в зеркале – обрамляет
Лик твой тёмная кисея.
Я смешаю мечту и вино –
И вот-вот дотянусь до тебя.

Погружусь в этот призрачный мир.
Мне не выплыть на волю, пока
Не увижу твои глаза
И свой рок, отражённый в них.

О, в волшебные дали твои
Забери меня, Ариэль!

1996 г.