Вдруг случится...

Надежда Капошко
Снег. Зима. Чуть-чуть, и праздник.
В магазинах - блеск игрушек
Ёлочных. Звенящих, разных…
Боже, что же сделать нужно,
Чтобы счастья - малость, кроху
В Новый год мне подарили?
А пока все плохо, плохо…
Вы забыли? Вы забыли…
Мишура, гирлянды, ёлки
Ни к чему… Без Вас так пусто…
Мир разбит. Одни осколки.
Одиноко. Грустно, грустно…
Только вдруг случится чудо?
Вы шагнете в дверь… Из снега…
Со звезды… Из ниоткуда…
Спутав всё, и быль, и небыль.
Вмиг волшебно вспыхнут ёлки.
И спокойно, между делом,
Счастьем склеятся осколки,
Мир разбитый сделав целым…