На далёкой лёгкой радуге...

Татьяна Игнатьева
На далёкой лёгкой радуге-дуге
Мир висит, качаясь шариком воздушным.
Потускневший, присмиревший и бездушный.
Он такой же, как и ты, на поводке.

И зачем тебе вчерашний этот мир –
Ни фантазии, ни радости, ни проку
Твоему, под горку мчащемуся року
И стараниям, заезженным до дыр.

А ведь ты так ничего и не извлёк
Изо всех своих, ушедших в замять, жизней,
Одарённый, уязвлённый и капризный.
Только зависть – недоученный урок.

Захлебнувшись в горьком вареве затей,
Хоть десятый раз рождайся – не поможет!
Хоть ломай и на костях пытайся множить –
Не воскреснет тайна гадких лебедей.
 
Но однажды этот мир взорвётся сам,
Лопнет шарик, разрывая все препоны.
И, смывая твои ветхие законы,
Дождь обратно понесётся к небесам.