Сердцу помнится лишь то, что из сердца вырастает

Елена Новикова Юр
         Сердцу помнится лишь то,
         Что из сердца вырастает.
         Дама в норковом манто
         Тихо у окна вздыхает.

         Даже пылкая любовь
         Попадает в лапы скуки,
         Чтобы ярче вспыхнуть вновь,
         После ссоры и разлуки.

         И сурова и проста
         Тайна мудрости житейской,
         Ахиллесова пята
         Скрыта от руки злодейской.

         Наше трепетное "Я"
       - Вечный двигатель вселенной,
         За пределом бытия
         Станет искрою нетленной.

         Не печалься и не плачь,
         Без рожденья нет и смерти.
         Годы-кони мчатся вскачь
         В бесконечной круговерти.