Вознесение во сне

Виталий Кирпатовский
      Вознесение во сне

Стою, как у крайнего севера,
Будто,  привязан до дерева.
Разносится гибельный свист.
Дрожу под осиновый лист.

Напрягся и рву путы тесные.
Ни что поврежденья телесные.
Мечту свою песней кричу,
Взвился и лечу, как хочу.