Великому-должное А. Н. Толстой 1883-1945

Геннадий Рышкус-Янов
   ПО ЭССЕ В.Г.ЛИДИНА

  -Обаятельный гражданин,-
  Сказал про Алексея Толстого
  Управдом на Собачьей площадке,
  -Отпускает же столько господь одному...
  -А что успели прочитать такого?
  -Да ни одной книги,к сожаленью моему,
   Но только если пишет,как говорит,
   То должно быть даровит...
  А Толстой действительно говорил,
  Как писал,
  А творил,
  Как говорил...

               2010.