Вода шёлковая-шёлковая

Анна Кулакова 3
Вода шёлковая-шёлковая,
На, а мне себя не жалко.
Ухожу я с тихим шорохом
По воде по серо-алой.

Блики чётко нарисованы,
Алый блик по серой стали.
Листья сорванные-сорванные
Над водою заплясали.

Ах, вода, вся в бликах, корчится,
Вся змеится, словно в судорогах.
Скоро кончится, всё кончится.
Будет ночь, не будет утра.
1971 г.