Я сказала ей, что в мире всё бывает

Лизхен Елизавета Потоцкая
Посвящается Наташе:)

Я сказала ей, что в мире всё бывает:
Заклинания, и феи, и пажи,
Что в её каморке тесной обитает
Домовой, который прячет все ножи
И на кухне мамин сахар рассыпает,
И скрипит буфетной дверью по ночам.
Я сказала ей, что в жизни всё бывает,
Все бывает, что придумаешь ты сам.
Потому что пару лет еще - и точка.
В голове запляшут новые огни.
Вот ещё ты маменькина дочка,
А потом тебя попробуй догони.
Будут мальчики и в ход пойдёт помада
И ещё Бог знает что в твоих глазах...
Но пока всего нам этого не надо,
Лучше в магов поиграем при свечах.
Лучше я тебе скажу какой батончик
Положить в укромный угол в темноте
Домовому, чтоб он пакостить закончил
И чтоб чай не проливал уже нигде.
К сожаленью, дети быстро вырастают,
Ошибаясь в том, что взрослым лучше быть.
Я сказала, что на свете всё бывает,
Разве можно мне на это возразить?
А про взрослых пусть сама потом узнает
И вздохнёт, что ничего не возвратить.
Когда верилось, что сказки оживают,
Ей намного интересней было жить.