Возвращаться не надо

Виктор Кузовлев
      Вновь осень печально
                роняет листву
      и в окна стучится
                ветер.
      Сакральный вопрос,
              для чего я живу?
      Кто мне расскажет?
              Кто мне ответит?
      День прозрачен
                и воздух чист.
      Был я когда-то
                весел, речист.
      Был я когда-то.
            Что со мной стало?
      Может быть просто
                сердце устало.
      Может быть, просто
                хочется вести
      от тех, с кем когда-то
                были мы вместе.
      От тех, с кем когда-то
                в прошлые годы
      делили на всех
            и беду и невзгоды.
      Но чувствую я -
           возвращаться не надо.
      Себе говорю -
           возвращаться не надо.
      Ты смотришь вокруг
           затуманенным взглядом
      и снова пропустишь
                хорошее... рядом...