Мысли вслух

Елена Прошкина-Чукова
В небе зимнем, сквозь дым угрюмый
Светит солнце, летают птицы.
Как хотелось бы вдруг очнуться,
Свет увидеть подняв ресницы.

Что же там за горою далекой?
За вершиной где снег ложится?
Как хотелось бы яркой звездою
В небосводе всю ночь светиться.

Словно ангел лететь по свету -
Рассекая земные границы,
Как провидец все знать и видеть,
Заполняя пустые страницы.

Что же нам суждено судьбою? -
Быть свободной и вольной птицей?
А быть может совсем другое -
Жизнь прожить ограждаясь темницей.....