Прости мой сын

Ефимов Анатолий
Прости мой сын меня за всё,
Чем помешаю жить тебе,
Что омрачу, как не проси,
В твоей загадочной судьбе,

Минуты редкие блаженства,
Вдруг грустной  мыслью о себе,
За жалкое несовершенство
И отступления в борьбе.

Что в век больших противоречий
Был слеп и близорук, как все,
Хоть честно взваливал на плечи,
Дела посильные лишь мне.

Прости, что корни родовые,
Что вглубь идут,  не показал,
Традиций  мускулы стальные
Тебе в наследство не отдал.

Что положил тебе в дорогу,
Сомнений пухлый чемодан,
Хоть знаю, что от них нет проку,
Тебе другой уж жребий дан.

Грусть одиночества котёнком,
Уже живёт в моих глазах,
Тебя я вижу лишь ребёнком,
Ты ж в новом веке и делах.

Прости мой сын меня за это,
Любовь живёт не без греха,
Запомни лучшие  советы,
Да, сгинет в прошлом чепуха.
     2001г   г.Москва