Истина

Евсей Горелик
Сегодня праздник,
зал огнями освещён
и волшебство кругом царит.

Кто не обрезан, тот не посвящён
и муза для него молчит.

Да! Шуткою отделаться готов.
Но это ведь не для богов.

Мы! Шуткою отделаться готов,
но это ведь не для богов.

Мы истине сегодня вторя,
что скажет нам об этом Тора.