Декабрьская грусть

Луника
Дождик всю ночь барабанил по крыше.
Солнце блеснуло и скрылось за тучу.
Щебета птиц до весны не услышим.
Гнется березка  под ветром колючим…

Парк наш усыпан пожухлой листвою.
Иней на ветках и лужи застыли.
КрУжат вороны. Холодной тоскою
Веет от голых деревьев унылых.

Холод. Морозы.  Но праздники – тоже!
В дверь постучит и придет Новый год.
И на детей мы немного похожи -
Что за подарок нам год принесет?

Нет оснований для грусти–печали,
А настроенье, - от нас же зависит!
Вальсом слова вдруг мои зазвучали,
Словно художник раскрасил мир кистью…



Фото из Интернета