***

Надежда Завьялова
Из породы летящих с попутным ветром,
с каждым шагом несделанным, с каждым метром
всё белее, легче и горячей;
с каждым выстраданным «ничей» -
роспись изморозью. Трешь потом – а тщетно:
их не вывести. Трещины незаметно
проступают в старом, в пыли, углу,
и расходятся по стеклу.