***

Юзефа Добржницкая
Там, за окраинами бытия,
Будешь ты жить, а я буду твоя,
с бешеной скоростью, дни напролет
буду дыханьем растапливать лед.

Тихо уходит печальная ночь -
ты наперед ничего не пророчь..
Так - до свиданья, и, платьем шурша,
я от тебя ухожу не спеша,
не оглянувшись, без слез и без просьб,
слыша, как капает будущий дождь.
Дождь, что оплачет прощанье навек,
был ты не принц, а земной человек.

Через холодную воду мосты,
а я твои забываю черты...
Я забываю твой смех и твой взгляд,
губы, что долго сегодня молчат,
голос и руки,
что ж, так суждено,
все что случится, я знала давно
и не спасли ни слова, ни кресты,
все же твои забываю черты...

12.05.95