В аду часов

Василь Андреев
В аду часов
Под нервный стук,
Иду, иду по переходу,
Сплетенье рук, сплетенье ног,
Переплетенье электродов.
И надо мной стучащий лик,
И позади кричащий в спину,
Я сам как-будто-бы старик
И пере-ход как будто длинный.

Стучат, как дятлы и мосты
Кричат во время разведенья,
Стучат за многие версты
Стучат, стреляют, рвутся звенья.

Никто непросто не идёт,
А все бегут, как угорели,
Я тоже вспомнил анекдот -
Никто, кончено, не поймёт,
Что умер старый рифмоплёт,
Щипач и скульптор - переплёт -
Средь механической метели.