Одиночество

Владимир Чуткий
Он ушел познавать одиночество

позабыв свое имя и отчество,

отдаваясь на откуп судьбе,

он сжимал тот листочек в руке.



Тот листочек слезами умытый,

брошенный кем-то и тут же забытый,

таил в себе радость любимого слова,

делил с ним тепло позабытого крова.



Одинок и покинут, потерян.

Путь назад и забыт и утерян,

оставаясь лишь теплой мечтой,

согревающей душу холодной строкой.