Ночь

Случайная Надежда
Немая ночь
И мир замолк, затих, сник,
Прервал свой крик,
Устал, упал и задремал
Во мгле тихих улиц.
Но это не сон, нет.
Ему не нужен свет
Для того, чтобы жить,
Плыть по волнам вселенной.
Бренное тело его будет еще служить
Души пристанищем нетленной.

Ночь – всего лишь цикла часть.
Упасть в ее объятия –
Значит: сгинуть, пропасть
В пучине печали, страсти, счастья,
Отчаянья, радости, горя.
Противоречий море.
"У кого что болит" –
Гласит народная мудрость.
Скудность запаса времени,
Пульсирующая боль в темени
Сосредоточиться мешают
На самом главном, важном,
На мыслях людского племени
О всех своих прегрешениях,
Похождениях, страхах, лишениях.
Обиды свои позабыть пытается
Многотысячное человечество.
Так ненависть в людях рождается.
Она не даст решения.