Листочек

Евгений Федотов 2
Поменялось всё кругом
Наступила осень,
На берёзке белой
Колыхается  листочек!
Он давно сменил окраску
В ярко жёлтый цвет,
Ветерок сорвёт его
Полетит он далеко!
Но идущий сильный дождь
Преклонил его к земле,
Не бывать теперь листочку
На далёкой высоте!
Он останется лежать
На сырой земле,
Каждый год листочки
Ждут учести своей!