Старый друг

Андрей Владимерович
«Ну здравствуй Ганс! Скажи как поживаешь?
Что пишешь? О чём, думаешь, мечтаешь?
Легко ль тебе живётся на том свете?
Хотя прости… я согрешил вопросом этим.»

«Привет! Ну вот и встретились мы снова!
Ты, сам то как? Всё точишь своё слово?:)
А рассказать тебе, про свой загробный век,
Я не могу, сего не слышит человек.

Да, и не нужно тебе знать, как там бывает,
Излишняя учёность надмевает:),
Ты, во Христианстве только крепче стой,
И в Господе своё спасенье строй.

И за пером своим следи, довольно строго,
Что б, не сходило со страницы слова злого,
Не искушай своей поэзией людей,
А так пиши, что б стало им светлей!

Ведь что и как напишите здесь вы,
Быть может светом, иль оружием быть тьмы.
Не умножайте зла, его и так тут много,
А лучше богатейте благом в Бога!

Об остальном же… что тебе ответить?:)
Мечтать то, мог я лишь на этом свете,
А в состоянии в котором прибываю,
Я не мечтаю, я теперь всё точно знаю.»

«Спасибо Ганс! А ты, не изменился!:)
Ещё при жизни, к мудрости стремился,
И был тебе подарок этот дан,
Не даром тебя звали Ганс Христиан»!