Вечер весенний

Артем Пальчиков
Небо вечернее чистое-чистое
И на полях звон зеленой весны
После заката на поле зернистое
Выплывет свет одинокой луны

Солнце ушло и от рощи березовой
Кто-то с рыбалки несет карасей
И не внимая на ветер угрозовый
Пляски и песни исходят с полей

Слушаю песни, душевные, легкие
Тянуться ветками словно зовя
Я просижу так под звезды далекие
Вплоть до того, как проснется заря