Мудрость Галилея

Олег Жиганков
Будь я чуть глупее и моложе,
Я б пошел в огонь с Джордано Бруно.
И тогда бы не увидел ни вечернего города,
Ни ночной, наливной тишины в лужах.

Мне бы не сунули сдачу в двенадцать рублей –
И это, хоть мелочь, но тоже что-то…
Тогда бы я не переключал скоростей
И не смахивал пыль с капота.

Тогда бы ты на меня не ругалась –
На что там уже ругаться?
Тогда б я Бог знает где не болтался…

Я теперь засыпаю, глядя на пламя,
Согрет его теплом. Ты со мной.
И со мной моя тайна.
И пусть себе будет со мной.