Зачем он должен обещать?..

Татьяна Бабкина
Зачем он должен обещать?
И кто сказал, что он вернется?
Мне нелегко его предать,
Но он, увы, не отзовется.

Его дождаться – сил не хватит,
И смысла нет – он не поймет.
Он жизнь свою на деньги тратит.
Он жизнь свою как виски пьет.

Мой путь заветный – степи, горы.
Его – большие города.
Он видит в них души просторы,
Во мне – дорогу в  никуда.

Успешный, сильный, за тобою
Пойдут такие же как ты.
Не терпишь слабых, ведь не стоят
Твоей любви и красоты.

Ты называл меня забавной,
И говорил, что все пройдет,
Я все ждала, ты строил планы
Стихи писала, ты – отчет.

Мои часы остановились,
А на твоих - на пять вперед.
Мои ресницы опустились,
И провожали слез полет.

Зачем он должен обещать?
И есть ли смысл возвращаться?
Он смог мою любовь предать,
И с ней навеки попрощаться.