Взаимное незнание

Племянник Монаха
Сегодня шел со стадиона,
где трассу лыжную тропил
гляжу - обычная ворона:
есть серость грудки, черность крыл.

Она была ужасно смелой -
простое это воронье -
понять как будто бы хотела,
что я подумал про нее.

Стоял я рядом удивленно,
подумав в полной тишине:
и я не в курсе, что ворона
вот эта думает о мне!