Герою моей мечты

Меира Рахель
Я смотрю, как ты сидишь на пороге каравана
С бородою, и в кипе, и с автоматом на коленях.
А у края горизонта – меркнет солнце Иудеи
Или может быть, Шомрона – что тоже хорошо.

Мы пришли сюда с тобой – не за славой, не за хлебом,
Лишь за Верой, лишь за Словом – Словом нашего Творца.
Ты оставил за спиной все премудрости столетий,
Груз земных цивилизаций скинув со своей души.

Белой песней отзвучала память о прожитых вёрстах,
Серым облачком печали унеслась в далёкий край.
Потонула в мутных топях красная звезда России –
Синяя звезда Сиона над твоей судьбой взошла.

Улыбнувшись тебе на пороге каравана,
Я войду – и загорятся две субботние свечи.
Пламя их неугасимо озаряет наши жизни -
С этим светом будем вместе - навсегда. И не умрём…

ноябрь 2010 г.