Разгар борьбы с алкоголизмом. -Анекдот

Борис Дерендяев
Разгар борьбы с алкоголизмом.
Толпа! -В решетках магазин.
Мужик с каким-то артистизмом,
"Достал" легчайшее из вин.

Шампанское, -в стекле зелёном,
Под ванной спрятал от жены.
Задумав ночью -в царстве сонном,
"Отметить".  Что? 
           -Хоть свет луны.

Вот полночь... -Вроде засопела.
Супруга с краю. -Он над ней
Вдруг в ухо: -"Зря задумал "дело,
Я слышу шорох простыней."

"-Пускай угомонятся дети,
-Ну погоди ещё чуток."
И проклиная всё на свете,
Всю ночь "пытался". -Мир жесток!!!

К утру семья забылась храпом,
-Ну наконец, -счастливый миг.
Прокрался к цели по этапам.
И начал пробки нежный сдвиг.

Баа-бах! -ХлопОк! -Потоки пены!
-"Затычки" громкий рикошет.
Облился весь, все в брызгах стены.
И брат сестре даёт совет:

"-Вот мамка. -Бабская натура...
-Дала-бы, -если просит, уж.
-И чё "ломалась"? -Дурой-дура".
Теперь вот застрелился муж..."