Синий. Из цикла Змея безумья моего

Реакция Вассермана
У безумия – глухой синий цвет
И застёгнутый до вЕрху пиджак.
Не ищи себя, которого нет,
Обрети себя, которого знак
Появился над ареной твоей –
Злого клоуна кликуш и лохов
В окружении голодных зверей:
Не написанных однажды стихов.

У безумия густой синий бас
И души твоей чернильная суть,
Где размениваешь «здесь и сейчас»
На «когда-нибудь» и просто «не будь»
Клоун, правда, из тебя никакой –
Уж скорее, сумасшедший и лох.
Можешь небу погрозить кулаком - 
У безумия слепой синий бог...