Жизнь стремительно прекрасна

Александр Сошенко
Послушать можно здесь:

Жизнь стремительно прекрасна!
И печально коротка.
А мы жжем ее напрасно
И пускаем с молотка!

Разбазариваем денно,
Просыпаем по ночам,
И легко, непринужденно
Дарим с барского плеча.

Тратим на игру, забавы,
Жизни не ценя при том.
Раздаем ее направо
И налево… раздаем.

Рассыпаем горстью щедрой,
Дескать, веселись народ.
Подставляйте крынки-ведра,
Раз уж барин раздает.

Но… приходит день, и будто
С глаз спадает пелена…
Мы обыденной минуты
Цену познаем сполна.

Только зрелая та мудрость
Лет былых нам не вернет.
Закрутило нашу юность
В вёсен-зим водоворот.

(11 сентября 2006)